Настоящего коровьего масла, произведенного из натурального молока, в магазинах теперь почти не встретить. Гидро- и гомогенизированные типы обработок растительного сырья позволили превращать всякие жиры в почти сливочное масло с виду. Но на деле, брикеты с надписью «Масло» могут содержать исключительно сторонние жиры, комбижир и пальмовое масло, маргарин и даже топленый жир животных. И это смертельно опасно, когда потребление такого продукта сопряжено с высокотемпературной обработкой. Но если все же повезет найти поставщика с натуральным сливочным маслом, не стоит делать из этого продукта основу питания, как было принято во многих семьях СССР. Масло на завтрак, добавление масла в обеды, масло на ужин — совокупное потребление в сутки доходило до 80-100 граммов на человека. В соединении с углеводами это было вообще убийственное орудие, провокатор диабета. Но странным образом, сливочное масло, одно из самых калорийных, было обязательным в меню столовых школ, больниц, санаториев, в воинск