Найти в Дзене
от «А» до «Я»

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель800 г
  • свиные ребрышки копченые500 г
  • бекон/грудинка300 г
  • горох250 г
  • лук репчатый150 г
  • морковь150 г
  • лавровый лист4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
  • 2 Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
  • 3 Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Еда
6,93 млн интересуются