Еда в Гоа довольно разнообразная. В настоящее время там можно найти любую кухню: русскую, европейскую, ну и конечно же, местную. Для тех туристов, кто желает отведать местной кухни предлагаем обратить внимание на те блюда которые, на наш взгляд, являются самыми вкусными.
Гоанский рыбный карри
Гоа славится блюдами из рыбы. Вкус этого блюда трудно передать словами. Для его приготовления используется кокосовое молоко, специи, растительное масло и другие компоненты. Особенно вкусным рыбное карри становится на следующий день после приготовления, пропитываясь ароматами специй.
Гоанские колбаски
Данное блюдо готовиться из свиного мяса и жира, которые маринуются в специях и высушиваются. Очень сытно в качестве перекуса. Чаще всего гоанские колбаски едят с рисом (как и многие другие блюда), а также с хлебом.
Сорпотель
Приготовление этого блюда довольно долгое и сложное. Готовят его, как правило, из мяса свинины. Более вкусным оно становится на третий день после приготовления, когда впитывает весь аромат специй.
Райта
Это блюдо очень хорошо есть в жару. Это, своего рода, индийская окрошка. Оно очень лёгкое и освежающее. Самое то в жаркую погоду, когда нет особого аппетита. Она готовиться на основе кисломолочного продукта с добавлением овощей и специй. Есть и сладкий вариант этого блюда.
Данный список далеко не исчерпывающий. Чтобы рассказать обо всех деликатесах Индии, понадобится очень много времени. А лучше - поезжайте в Гоа и попробуйте всё сами!