Найти в Дзене
toptour

Что стоит попробовать из местной кухни Гоа?

Оглавление

Еда в Гоа довольно разнообразная. В настоящее время там можно найти любую кухню: русскую, европейскую, ну и конечно же, местную. Для тех туристов, кто желает отведать местной кухни предлагаем обратить внимание на те блюда которые, на наш взгляд, являются самыми вкусными.

Гоанский рыбный карри

-2

Гоа славится блюдами из рыбы. Вкус этого блюда трудно передать словами. Для его приготовления используется кокосовое молоко, специи, растительное масло и другие компоненты. Особенно вкусным рыбное карри становится на следующий день после приготовления, пропитываясь ароматами специй.

Гоанские колбаски

-3

Данное блюдо готовиться из свиного мяса и жира, которые маринуются в специях и высушиваются. Очень сытно в качестве перекуса. Чаще всего гоанские колбаски едят с рисом (как и многие другие блюда), а также с хлебом.

Сорпотель

-4

Приготовление этого блюда довольно долгое и сложное. Готовят его, как правило, из мяса свинины. Более вкусным оно становится на третий день после приготовления, когда впитывает весь аромат специй.

Райта

-5

Это блюдо очень хорошо есть в жару. Это, своего рода, индийская окрошка. Оно очень лёгкое и освежающее. Самое то в жаркую погоду, когда нет особого аппетита. Она готовиться на основе кисломолочного продукта с добавлением овощей и специй. Есть и сладкий вариант этого блюда.

Данный список далеко не исчерпывающий. Чтобы рассказать обо всех деликатесах Индии, понадобится очень много времени. А лучше - поезжайте в Гоа и попробуйте всё сами!