Сладкие десерты – любимое лакомство детей и взрослых. Сложно пройти равнодушно мимо изысканных лакомств на прилавках кондитерских магазинов. Предлагаем воспользоваться нашим советом и испечь торт «Панчо». Рецепт с ананасами потребует фантазии при его сооружении и украшении, но потраченное время того стоит!
Ингредиенты
Тесто
- 80 г - Какао-порошок Dr. Oetker
- 1 капля - Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker
- 300 г - Просеянная мука
- 300 г - Песок сахарный
- 6 шт. - Свежее яйцо
Крем
- 750 г - Жирная сметана
- 300 г - Пудра сахарная
Для украшения и начинки
- 1 упаковка - Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
- 1 банка - Ананасы консервированные
- 200 г - Орехи грецкие
Способ приготовления
шаг 1 TIPS: Вместо ароматизатора в торт «Панчо» можно влить натуральный ром (алкогольный напиток). Именно его используют для пропитки классического бисквита. Венчиком взбейте добела свежие яйца с песком сахарным. TIPS: Если хотите, чтобы коржи получились воздушными, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно, а в конце смешайте.
шаг 2 Малыми дозами всыпьте муку, разрыхлитель, ароматизатор. Перемешайте. Треть полученной субстанции отделите в другую посуду и добавьте какао-порошок. Наполните светлой массой форму для выпечки. Отправьте в печь на 12 минут. Повторите второй раз. Третьим заходом форму наполняйте шоколадной смесью, снова выпекайте. У вас получится два светлых и один темный корж, из которых вы сделаете «Панчо». Рецепт будет проще выполнить, если в арсенале имеются несколько одинаковых форм для одновременного выпекания.
TIPS: Температура шкафа - 180˚.
шаг 3 Перетрите жирную сметану с пудрой. Ананасы нарежьте кубиками, орехи измельчите.
шаг 4 Один светлый корж - основа для будущего сооружения. Второй светлый и темный коржи порвите небольшими кусочками или порежьте эстетичными кубиками со стороной 2 см.
шаг 5 Основу смажьте кремом, выложите ананасы и орехи. Следующим слоем выкладывайте вперемешку светлые и темные кусочки, обмоченные кремом. Продолжайте укладывать компоненты слоями, промазывая кремом. В итоге получится горка конической или полусферической формы, напоминающая торт «Графские развалины».
шаг 6 Собранную пирамиду смажьте со всех сторон кремом, украсьте глазурью, орехами и остатками фруктов. Оставьте торт «Панчо» домашний в холоде на ночь. Подавайте с компотом, соком, чаем с лимоном.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-pancho-/
Присоединяйтесь к нам