На 3–4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао-порошка + 1 ч. л. для подачи
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Половину молока влить в кастрюлю, добавить масло. Поместить кастрюлю на слабый огонь, подогреть, чтобы масло растворилось.
2. Оставшееся молоко смешать с желтками и сахаром, добавить какао-порошок и крахмал. Смесь хорошо взбить миксером, затем медленно влить её в тёплое молоко. Постоянно помешивая, дождаться, пока смесь загустеет, довести до кипения, варить ещё 1–2 минуты, снять с огня.
3. Хорошо перемешать пудинг, разлить по креманкам, остудить.
4. Сверху украсить какао-порошком, подавать к столу.