Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Овощное рагу с треской. Идеальное вкусное блюдо для всех, кто на диете и кто следит за фигурой!!

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

300 г трески
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 сладкого перца
1 помидор
3 ст. л. оливкового масла
3 картофелины
1 лавровый лист
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу

Калорийность: 63 ккал

Приготовление:

1. Разделать треску: почистить, удалить внутренности и голову, отрезать плавники. Разрезать тушку пополам, удалить хребтовые кости. Нарезать рыбу на крупные куски.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сладкий перец промыть, крупно нарезать. Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

3. В посуде для тушения разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чеснок и перец. Тушить под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Добавить помидор, перемешать, тушить, пока он не разварится.

4. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам, добавить лавровый лист и 1 ст. ложку оливкового масла. Влить немного воды, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картофеля.

5.Поверх картофеля выложить куски рыбы, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 15–20 минут.

6. Укроп помыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить в рагу. Снять с огня, немного остудить и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!