Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом? Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится!
Ингредиенты
- 4 шт. - Белки яичные
Способ приготовления
Шаг 1 Все компоненты смешиваем в подходящей посуде. Вливайте ароматизатор аккуратно, чтобы не переборщить.
Шаг 2 Отправляем субстанцию на водяную баню. Усиленно взбиваем до превращения в устойчивую пену ярко-белого цвета.
Шаг 3 TIPS: Работайте миксером на максимальной мощности до исчезновения жидкости на дне.
Шаг 4 Покройте жарочный лист пергаментом. Выкладывайте пену ложкой или кулинарным мешком малыми дозами, оставляя между кучками расстояние. Подсушивайте безе домашний на верхнем уровне духового шкафа. TIPS: Нагрейте печь заранее до 100˚. Выдерживайте пирожные не менее 60 минут.
Шаг 5 Если вы хотите пойти дальше и затмить гостей продвинутым угощением, то из отдельных пирожных можно сложить торт безе. Для него понадобится крем для торта и шоколадная глазурь dr. Oetker. Соберите из пирожных пирамиду, смазывая кремом, сверху украсьте глазурью. По такому же принципу строится торт «Черепаха». Подавайте десерт с кофе, чаем, напитками.
Совет - Dr. Oetker рекомендует пропустить пудру через сито, чтобы безе получилось легким. Для приготовления безе, миксер должен работать на максимальной мощности.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhny-beze-prosto-i-vkusno/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам