Если вы хотите украсить ваш праздничный стол и не знаете, какое блюдо может порадовать ваших гостей, сделайте несложную, но вкусную и красивую закуску «Красные маки».
Для приготовления закуски не потребуется много времени, но результат превзойдёт все ожидания! Благодаря ингредиентам, из которых она состоит, блюдо получится сытным, вкусным и очень полезным!
На 10 порций:
Требуется:
1. Сёмги (0,5 кг).
2. Плавленый сырок (одна шт.).
3. Красная икра (пять столовых ложек).
4. Листья зелёного салата (на своё усмотрение).
5. Майонез (на своё усмотрение).
6. Шпажки.
Готовим:
На плоское блюдо разложить листья салата. Затем сёмгу нужно порезать порционно – тонкими ломтиками. Плавленый сырок нужно предварительно подержать недолго в морозильной камере, а потом потереть его на тёрке, желательно мелкой, смешать с майонезом.
Несколько листьев салата нужно порезать длинными кусочками, по ширине примерно такими же, какие у вас ломтики сёмги. На сёмгу положить кусочек салатного листа и сырковой массы.
Далее, необходимо скрутить сёмгу в рулетик, поставить вертикально на блюдо. Рулетик скрепить шпажкой. Сверху положить половину столовой ложки красной икры.
Остальные рулетики делаются так же. Блюдо может украсить любой праздничный стол, и не забудьте перед подачей объявить название: «Красные маки»!