Что может быть вкуснее, чем ароматная выпечка? Приготовьте нежные крауссаны с яболоком, побалуйте себя и близких вкусным печеньем.
Для приготовления крауссан нужно:
Слоеное тесто — 250 г
Яблоко сладкое — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
В блюдце или тарелке смешайте сахар и корицу. Тесто разморозьте, чтобы оно было комнатной температуры.
Разбейте в миску яйцо и взбейте венчиком или вилкой.
Тесто разверните и порежьте на треугольники.
Каждый треугольник смажьте яйцом и хорошо посыпьте сахаром с корицей.
Яблоки порежьте на тонкие дольки, чтобы можно было положить по 3-4 дольки на треугольник.
Сверните рулетиком, сверху ещё раз смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей.
Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 15-20 минут, разогретую до t 220 С.
Готовые круассаны выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Подаем на стол и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.