Найти в Дзене

Круассаны с Яблоками, нежные, мягкие, с кисловатым вкусом, просто Сказка!

Что может быть вкуснее, чем ароматная выпечка? Приготовьте нежные крауссаны с яболоком, побалуйте себя и близких вкусным печеньем.

Для приготовления крауссан нужно:

Слоеное тесто — 250 г
Яблоко сладкое — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.

В блюдце или тарелке смешайте сахар и корицу. Тесто разморозьте, чтобы оно было комнатной температуры.

Разбейте в миску яйцо и взбейте венчиком или вилкой.

Тесто разверните и порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом и хорошо посыпьте сахаром с корицей.

Яблоки порежьте на тонкие дольки, чтобы можно было положить по 3-4 дольки на треугольник.

Сверните рулетиком, сверху ещё раз смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей.

Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 15-20 минут, разогретую до t 220 С.

Готовые круассаны выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Подаем на стол и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.