Сотворите истинный шедевр - деликатесные блины на йогурте. Выпечка выходит нежной, а вкус оценит тертый гурман. Справится любая повариха.
Ингредиенты
- 200 г - Мука
- 1/2 л - Йогурт
- 4 шт. - Яйцо
- 300 г - Молоко
- 50 г - Песок сахарный
- 25 г - Очищенное масло
Способ приготовления
1 TIPS: Выложите компоненты на стол заблаговременно. Работайте с теплыми продуктами.
Молоко замешать с яйцами, влить йогурт. Рецепт можно подкорректировать, взяв воду вместо молока.
2 В массу всыпать сахар, масло, соду, муку. Замес должен быть равномерным. TIPS: Распушите с помощью сита муку, прежде чем замешивать блины на йогурте. Рецепт предполагает употребление молочного продукта без примесей.
3 Выпекаем блины. Тесто наливаем тонко. TIPS: Предварительно хорошенько нагрейте сковороду.
4 Предложите к блюду варенье, сметану, сгущенку. TIPS: Используйте домашний йогурт. Приготовление не вызовет затруднений, а результат выходит полезней фабричного. Угостите сладкоежек королевским кушаньем – тортом медовым классическим.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-yogurte-/
Присоединяйтесь к нам