Попробуйте приготовить хрустящие вафли в вафельнице по нашему рецепту. Аппетитное лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты
Начинка
- 1 упаковка - Крем для торта «Шоколадный» Dr. Oetker
- 250 г - Молоко
Тесто
- 1/2 ч. л. - Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 200 г - Мука
- 200 г - Песок сахарный
- 5 шт. - Яйцо
- 200 г - Масло сливочное
- 1 щепотка - Соль
Способ приготовления
1 TIPS: Отличный десерт к празднику – аппетитная вафля. Рецепт состоит из доступных компонентов, а выпечка занимает считанные минуты. Масло растопите и охладите.
2 Добавьте яйца, сахар, ваниль, соль. Перемешайте.
3 Небольшими дозами всыпьте муку. Консистенция теста должна получиться полужидкой. Как у блинов на йогурте, чтобы легко наливать на разогретую поверхность тонким слоем.
4TIPS: Просейте муку. Это наполнит продукт воздухом и избавит от ненужных вкраплений. Выпекайте вафли на вафельнице.
TIPS: Разогрейте прибор заранее, пока смешиваете тесто.
5 Аккуратно освободите готовую вафлю и сверните ее в трубочку либо конусом. TIPS: Чтобы выпечка легко отделялась, смажьте жарочную поверхность маслом.
TIPS: Скручивайте вафли горячими. После остывания они станут ломкими.
Приготовьте шоколадный крем на молоке по инструкции на пачке.
6 Наполните трубочки или конусы начинкой. Вы можете использовать другие наполнители – они не испортят рецепт. Вафельница может отличаться формой ячеек.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/vafli/vafli-v-vafelnitse-/
Присоединяйтесь к нам