Безумно популярный торт «Медовик» классический рецепт искушает нежным медово-сливочным вкусом. Предлагаем испечь это лакомство, чтобы порадовать домашних сладкоежек.
Ингредиенты
Тесто
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 500 г - Мука
- 500 г - Гречишный мед
- 4 шт. - Яйца
- 100 г - Сахарный песок
- 100 г - Масло сливочное
Крем
- 300 г - Сметана 25%
Способ приготовления
1TIPS: Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.
Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло. TIPS: Выбирайте гречишный мед – торт получится ароматным.
2 Взбиваем в другой посудине сахарный песок с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем. TIPS: Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
3 Смешайте все компоненты. TIPS: Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
4 Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем. Чтобы получился вкусный торт, корж должен быть тонким. Выпекаем до готовности (5 минут). TIPS: Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
5 Из сметаны и пудры dr. Oetker делаем крем.
6 Собираем торт. Коржи складываем стопкой, перемазывая кремом. TIPS: Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.
Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-medovik-klassicheskiy-/
Присоединяйтесь к нам