Очень нежный бисквит и пушистый крем делают его вкус просто бесподобным, никогда не подумаешь, что без выпекания!
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 12 шт.,
Молоко - 400 мл.,
Манная крупа - 80 гр.,
Сливочное масло -40 гр.,
Сгущенное молоко - 120 гр.,
Желатин - 10 гр.,
Вода - 50 мл.,
Шоколад - 50 гр.,
3 ст. л. молока,
Растительное масло -1 ст. л.
Высыпаем в воду желатин, и оставляем для набухания.
В молоко засыпаем манную крупу, добавим цедру лимона и ванильный сахар. Ставим варится на средний огонь, при непрерывном помешивании до загустения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешав, отправляем сюда же набухший желатин, размешиваем, и следом добавить сгущ. мол. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, разложить печеньки по всей поверхности в один ряд. Выливаем крем, и выкладываем еще ряд печенья. Остывшее пирожное убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовим глазурь: Соединяем шоколад, молоко, и растит. масло, ставим в микроволновку примерно на 25-30 сек., периодически помешивая, до полного растворения. Слегка остужаем и разливаем по всей поверхности равномерно распределяя. Ставим в холодильник еще на 10 минут. Разрезаем на небольшие пирожные, и украшаем по желанию.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше оригинальных, простых, и очень вкусных рецептов! Делитесь с друзьями! Ставьте пальчик вверх! И пусть ваша жизнь всегда будет СЛАДКОЙ!!!