Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Куриная грудка с жаренными грибами под острым соусом

Всем привет. Рада приветствовать всех на моем канале. В этой статье хочу предложить уникальный рецепт, на приготовление которого уйдет минимальное время, а само готовое блюдо очень разнообразит ваше меню. Давайте приготовим и убедимся в этом. Нам понадобится: КУРИНЫЕ ГРУДКИ...2 шт. ; ОЛИВКОВОЕ МАСЛО...4 ст .л. ; ЛУК-ШАЛОТ...4 головки, ; ГРИБЫ...300 гр.; ( грибы вы можете брать любые, конечно, по вкусовым и ароматическим свойствам лучше лесные- белые, лисички, подосиновики) , СЛИВКИ...300 мл. ; СОК ЛИМОНА...2 ст. л. ; ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ...пучок, ; СМЕСЬ СПЕЦИЙ:...соль; черный перец молотый; орегано ; майоран ; тимьян ; паприка ; кардамон; лавровый лист (2 шт.). Все специи насыпаете в отдельную мисочку по 0,4 ч. л., заливаете 2 ст.л. оливкового масла и тщательно размешиваете. Этот маринад одно из составляющих данного рецепта. ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ. Грудки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть готовым маринадом из специй , положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить в сторонку. Займемся грибами. Чистим, промываем, режем на средние кусочки, не мелко, грибы при жарке и так убавятся в размере. Режем лук-шалот, этот лук хорош своими вкусовыми качествами. Берем достаточно глубокую сковородку, разогреваем, наливаем масло и выкладываем куриные грудки.( пока занимались грибами и луком, прошло достаточно времени для пропитки куриных грудок). На ,выше среднего, огне, жарим грудки ,до золотистого цвета, с каждой стороны. Затем вынемаем обжаренные грудки на тарелку. А в эту сковородку добавляем немного масла и выкладываем грибы и нарезанный лук. Солим, но не много, потому что в сковородке остались остатки от крепкого маринада. Когда грибы начнут уже немного поджариваться, добавляем сливки и лимонный сок. Доводим все до кипения. Грибы пропитались маринадом, сливками и уже полностью готовы. Теперь в эту же сковородку выкладываем грудки и накрываем крышкой, и убавляем огонь. Даем потушиться все вместе около 5-7 минут. Чтобы все ингредиенты обменялись вкусовыми качествами. Для гарнира подойдет и картофель или макароны. Облегченный вариант -легкий салат. Готовим блюдо для подачи. Выкладываем сначала куриные грудки, сверху грибы, поливаем все маринадом и посыпаем рубленной петрушкой.
АРОМАТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ! ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАСЛАЖДАТЬСЯ !

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются