Найти тему
Домашний кулинар

Рецепт азу по-татарски. Неверояно вкусно.

Приветствую, читатели и гости канала. Если Вы еще не пробовали азу по-татарски, нужно срочно это исправить. Сегодня именно тот день, когда мы приготовим это великолепное национальное блюдо, которое давно полюбили во всех странах бывшего СССР.

Для приготовления нам понадобится:

1) Мясо - 500 грамм. 2) Картофель - 8 штук. 3) Огурец соленый - 2 штуки. 4) Лук - 1 головка. 5) Чеснок - 2 зубчика. 6) Томатная паста - 2 столовые ложки. 7) Лавровый лист - 1-2 листочка. 8) Соль, перец, зелень по вкусу.

Начнем-с, первым делом беремся за мясо. Его нужно хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на разогретом масле в казане.

Так, к мясу добавляем лук, порезанный полукольцами. Дальше кладем томатную пасту, огурцы, порезанные соломкой или перетертые на крупной терке, перемешиваем хорошенько, добавляем стакан воды, накрываем крышкой даем потомиться 15-20 минут. В это время картофель, порезанные кубиками, обжариваем на сковороде.

Нужно снять с плиты слегка неготовый картофель и положить его в казан к мясу, посолить, поперчить и добавить лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Отлично.

Все перемешать и оставить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравится рецепт и вы подпишетесь на мой канал!