Приветствую, читатели и гости канала. Если Вы еще не пробовали азу по-татарски, нужно срочно это исправить. Сегодня именно тот день, когда мы приготовим это великолепное национальное блюдо, которое давно полюбили во всех странах бывшего СССР.
Для приготовления нам понадобится:
1) Мясо - 500 грамм. 2) Картофель - 8 штук. 3) Огурец соленый - 2 штуки. 4) Лук - 1 головка. 5) Чеснок - 2 зубчика. 6) Томатная паста - 2 столовые ложки. 7) Лавровый лист - 1-2 листочка. 8) Соль, перец, зелень по вкусу.
Начнем-с, первым делом беремся за мясо. Его нужно хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на разогретом масле в казане.
Так, к мясу добавляем лук, порезанный полукольцами. Дальше кладем томатную пасту, огурцы, порезанные соломкой или перетертые на крупной терке, перемешиваем хорошенько, добавляем стакан воды, накрываем крышкой даем потомиться 15-20 минут. В это время картофель, порезанные кубиками, обжариваем на сковороде.
Нужно снять с плиты слегка неготовый картофель и положить его в казан к мясу, посолить, поперчить и добавить лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Отлично.
Все перемешать и оставить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится рецепт и вы подпишетесь на мой канал!