Привет! Меня зовут Светлана. Мое хобби – творческая кулинария. Обожаю смотреть тематические шоу и стараюсь воплощать в реальность интересные идеи. Последний мой шедевр – домашний пирог «Зебра». Рецепт простой, но я постаралась сделать его необычным – полосатым изнутри и снаружи. Посмотрите, что у меня получилось, и попробуйте сами.
Ингредиенты
- 40 г - Какао-порошок Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
- 600 г - Просеянная мука
- 5 шт. - Свежее яйцо
- 300 г - Масло «Вологодское»
- 400 г - Песок сахарный
- 300 г - Жирная сметана
- 3 г - Соль
Для украшения
- 1 упаковка - Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
Способ приготовления
шаг 1 TIPS: По моему рецепту можно сделать пирог «Зебра» в мультиварке. Масло «Вологодское» выложите на стол за час до начала манипуляций с пирогом.
Освободите яйца от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте.
шаг 2 В яичную массу поочередно вкиньте подтаявшее масло, сметану, разрыхлитель, соль, каждый раз основательно размешивая. В конце подмешайте просеянную муку и ваниль. Дайте тесту постоять примерно 30 минут для усреднения состава.
шаг 3 Начинайте делать пирог «Зебра» пошагово. Тесто поделите на две равные части. Одну часть оставьте без изменений, а во вторую подмешайте какао.
TIPS: Отступите от классики – подкрасьте обе части пищевым красителем разных цветов. Разноцветная выпечка – это креативно!
шаг 4 Приступайте к творчеству. В центр смазанной формы выкладывайте порционно светлое и темное тесто, пока она полностью не заполнится. Отправляйте в печь – до рождения шедевра осталась пара мазков.
шаг 5TIPS: Я люблю отступать от правил и делать по-своему. Попробуйте наливать смесь в несколько точек – эффект будет принципиально другим.
шаг 6 Пока из духовки доносятся аппетитные ароматы, отвлеките себя приготовлением глазури. Я использую глазурь Эткер со вкусом черного и белого шоколада. Опустите пакет в горячую воду и украшайте торты. Глазурь сразу выходит из пачки полосатой – как раз то, что нужно для визуализации. Мы же готовим пирог «Зебра» рецепт с фото! Украсьте выпечку глазурью. Предложите к десерту чай, кофе или сладкие напитки.
TIPS: Я всегда пропускаю муку через сито – это делает продукт легким и воздушным.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/pirog-zebra-prostoy-retsept/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам