Найти тему
Просто о Еде

Сливочный торт "НАСЛАЖДЕНИЕ" без выпечки.

В пору когда поспевает клубника хочется всяких разнообразных блюд с этой ароматной ягодкой. И сегодня вашему вниманию представляю Сливочный торт с клубникой без выпечки. Тортик делается очень просто. А какой он вкусный!

Нам понадобится:

- сливки не менее 33% жирности пол литра
- сахар 1 стакан (можно меньше или чуть больше, смотрите по своему вкусу)
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- желатин 20 грамм
- сок лимона 1 столовая ложка
- клубника 2 стакана и немного для украшения.

В ковшике развести 200 мл воды с желатином. Оставляем минут на 20-30 что бы он набух.  Ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем пока желатин не растворится полностью. (не кипятим!) Отставляем в сторону что бы остыл.

В теплом молоке растворяем сахар.

Когда желатин остыл, взбиваем сливки до крепких пиков. И аккуратно вводим туда желатин и молоко. Перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем лимонный сок и опять перемешиваем.

Форму, в которой будет застывать наш тортик выстелить пищевой плёнкой. (у меня разъёмная форма для выпечки тортов 23 см диаметр), если у вас есть силиконовая форма, её не нужно выстилать плёнкой. Небольшой секретик. Бока формы и дно можно выстелить обычным файлом. Берёте файл и разрезаете полосками шириной как борта вашей формы. А дно формы вырезаете по размеру. Так ваш тортик получится гладеньким и красивым. А после пищевой плёнки он получается немного "мятым"))....

Вымытую предварительно и обсушенную клубнику красиво нарезать вдоль ягодки и выложить на дно формы. В форму вылить нашу сливочную массу. Разровнять. Аккуратно чуть чуть постучать заполненной формой об стол, что бы вышли пузырьки и масса хорошо заняла всё пространство между ягодками клубники. Накрыть пищевой плёнкой в контакт со сливочной массой и отправить в холодильник застывать.

После того как торт застыл, для того что бы извлечь его из формы (если она у вас не разъёмная как у меня) нужно перевернуть сначала торт на тарелку и снять с него пищевую плёнку. Сверху торт можно украсить нарезанными красиво ягодками клубники с небольшими веточками мяты или как украсила я (залила нарезанные кусочки ягод прозрачным желатином). Но это чуть дольше по времени.

Торт получается необыкновенно вкусный...сливочный вкус, аромат клубники...нежная текстура и огромная польза! Ведь мы не обрабатывали теплом нашу ягодку...

Приятного аппетита!!!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!

Тепла и уюта вашей семье!

Как всегда, с вами была Татьяна