Для быстроты приготовления используйте половинки мелкого молодого картофеля.Еще теплым перемешайте его с густой горчичной приправой и выложите сверху сельдь и салями.
20 минут подготовка
8 минут приготовление
На 4 порции
700 г мелкого молодого картофеля
2 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. майнеза
4 ст. л. натурального йогурта
4 пера зеленого лука (мелко нарежьте)
2 огурца (мелко нарежьте)
1 упаковка рольмопсов или сельди в укропном маринаде(около 260 г, слейте жидкость и крупно нарежьте)
4 ломтика салями(около 20 г, нарежьте тонкими полосками)
В каждой порции: 360 ккал
1 отварите картофель. Сложите разрезанный пополам картофель в кастрюлю и залейте кипятком.Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-8 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду и дайте остыть в течении 5 минут.
2 подготовьте горчичный майонез. Пока варится картофель, смешайте в большом салатнике горчицу с ложкой майонеза, затем добавьте оставшийся майонез и йогурт.Оставьте немного огурца и зеленого лука для украшения, а остальное всыпьте в заправку с майонезом.Положите в салатник теплый картофель и перемешайте с заправкой.
3 подайте салат. Выложите на салат рольмопс или маринованную сельдь и посыпьте полосками салями.Украсьте зеленым луком и огурцом, посыпьте немного черным молотым перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2