Найти тему

Картофельный салат для особых случаев

Для быстроты приготовления используйте половинки мелкого молодого картофеля.Еще теплым перемешайте его с густой горчичной приправой и выложите сверху сельдь и салями.

20 минут подготовка
8 минут приготовление

На 4 порции

700 г мелкого молодого картофеля

2 ч. л. дижонской горчицы

4 ст. л. майнеза

4 ст. л. натурального йогурта

4 пера зеленого лука (мелко нарежьте)

2 огурца (мелко нарежьте)

1 упаковка рольмопсов или сельди в укропном маринаде(около 260 г, слейте жидкость и крупно нарежьте)

4 ломтика салями(около 20 г, нарежьте тонкими полосками)

В каждой порции: 360 ккал

-2

1 отварите картофель. Сложите разрезанный пополам картофель в кастрюлю и залейте кипятком.Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-8 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду и дайте остыть в течении 5 минут.

2 подготовьте горчичный майонез. Пока варится картофель, смешайте в большом салатнике горчицу с ложкой майонеза, затем добавьте оставшийся майонез и йогурт.Оставьте немного огурца и зеленого лука для украшения, а остальное всыпьте в заправку с майонезом.Положите в салатник теплый картофель и перемешайте с заправкой.

3 подайте салат. Выложите на салат рольмопс или маринованную сельдь и посыпьте полосками салями.Украсьте зеленым луком и огурцом, посыпьте немного черным молотым перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2

Еда
6,93 млн интересуются