Сегодня поговорим о продуктах, которые несут реальную угрозу безопасности и здоровью человека. Иногда мы даже не подозреваем, что едим что-то опасное.
Начнём с морских гадов - мидий. Во-первых, очень важно в какой воде обитали моллюски, потому что они способны быстро накапливать вредные вещества и радиацию. Покупая гадов в магазине, будьте уверены, что ничего вредного в них нет. Поскольку после отлова мидий помещают на специальны фермы примерно на месяц, чтобы они очистились от вредных веществ. Но есть другая опасность - осколки раковин после неудачного вскрытия моллюска. Эти осколки такие сильные и острые, что есть риск повредить ротовую полость, пищевод и даже разрезать желудок. Поэтому мидий и других морских гадов рекомендую очень тщательно осматривать перед употреблением и пережёвывать.
Рыба должна присутствовать в рационе в идеале 2 раза в неделю, она очень питательна и содержит легкоусваиваемый белок. Но, помните, что рыба очень часто является переносчиком паразитов. Рекомендую очень хорошо и долго варить либо замораживать перед приготовлением, поскольку низкие температуры убивают большинство паразитов. Ещё одна травмоопасная опасность - это кости рыбы, которые с лёгкостью могут травмировать ротовую полость, пищевод и желудочно-кишечный тракт.
Интересно, тунец такой дорогой, потому что в нём ртути так много? Это не шутка. Тунец больше всего из всех рыб накапливает в себе ртуть. Тунцом нельзя увлекаться. Разрешено не более 150 грамм в 10 дней.
Плохо помытые овощи и фрукты могут быть смертельно опасными. Потому что данная продукция прежде чем попасть на полки магазинов, хранится на складах, где по соседству живут крысы и мыши. Грызуны - переносчики опасных заболеваний таких как, лестоспироз (в 50% случаев смертелен), глисты всех видов и размеров, сальмонеллёз, кишечная палочка. Прекратите пробовать продукцию на рынках и в магазинах, иначе можно загреметь в больницу надолго.
Лесные грибы - моя фобия. Никогда не покупайте грибы с рук. В общей массе можно и не заметить ядовитый гриб и даже его маленький кусочек. Да хоть и не ядовитые! Грибы просто как губка впитывают все вредные вещества, радиацию и тяжелые металлы. Важно в каком месте их собрали. А никто вам и не признается, если грибы собирали в лесу за химическим заводом или вдоль трассы.
Кто не любит похрустеть орешками кешью? В покупных орешках нет ничего вредного. А вот, если вы решитесь попробовать это орешек прямо с дерева, то вас ждёт сильнейшее отравление и аллергия, которые вы запомните на всю жизнь. Именно термообработка делает орешки безопасными для употребления.
Мускатный орех. Часто его продают в измельчённом виде в качестве приправы. А вот если полакомиться сразу тремя орешками, то вы отравитесь. И не просто отравитесь, а серьёзно отравитесь. Иногда бывают случаи с летальным исходом. Первые признаки отравления наступают довольно быстро: тошнота, рвота, боли в голове, галлюцинации.
Будьте осторожны, мои дорогие читатели!