Найти тему
Кулинарь

4 необычных маринада для шашлыка

Оглавление

Если вы решили поехать на шашлыки с друзьями и хотите удивить их необычно замаринованным и вкусным мясом, то эти рецепты для вас. Количество продуктов расчитано примерно на килограмм мяса.

-2

Шашлык с киви


Понадобится :
Киви 1 штука
Минеральная газированная вода 0,7 мл
Лук 4-3 штуки
Соль и ваши любимые специи

Очень хороший маринад, если мясо очень жесткое, он сделает его нежнее.
Нарезаем мясо кубиками, лук кольцами, киви следует размять в кашицу и смешать с мясом и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Заливаем всё минералкой и снова мешаем.
Маринуйте всё это дело не более часа, иначе рискуете получить кашу вместо шашлыка :)

фото с flickr.com
фото с flickr.com

Шашлык в томатном соусе


Понадобится:
Сок томатный 1 литр
Лук 1 кг
9% уксус - 2 столовые ложки
Соль и перец

Нарезаем мясо кубиками, лук кольцами.
В сок добавляем соль, перец и уксус, перемешиваем.
На дно кастрюли кладём часть лука, сверху часть мяса, опять лук и опять мясо,
после заливаем это всё соком.
Оставляем наше мясо на 2 часа, в холодильник не убираем.

фото с flickr.com
фото с flickr.com

Шашлык в гранатовом соке

Понадобится:
Лук 2-3 штуки
Сок гранатовый 300-350 мл без добавления сахара
Масло растительное 1 столовая ложка
Хмели-сунели, кореандр и перец
Соль

Опять же мясо кусками и лук кольцами.
Кладём это добро в кастрюлю и мешаем. Сверху засыпаем всё это дело хмели-сунели, семена кориандра и перец, обязательно солим и перемешиваем.
Наливаем туда гранатовый сок и масло, опять мешаем.
На мясо, сверху, мы ставим тарелку с грузом, чтобы прижать мясо.
Мясо маринуется в таком маринаде двое суток, временами помешиваем.

фото с flickr.com
фото с flickr.com

Шашлык с мёдом и соевым соусом


Понадобится:
Соевый соус 4 ложки столовых
Мёд 1 ложка столовая
Чеснок 4 зубчика
Лук 3-4 штуки
Половина лимона по желанию

Угадайте, что мы сделаем с мясом и луком ? Да. Мясо кусками нарезаем, а лук кольцами.
Перемешайте соус соевый и мёд, измельчите и добавьте к ним чеснок. Залейте этим мясо и выжмите туда половину лимона . Оставляем в холодильнике часа на три.
Мёд сделает красивую корочку на мясе при приготовлении.
Этот маринад придает кисло-сладкий вкус.
Быстро и вкусно.

Приятного аппетита.
Подписывайтесь!