Ингредиенты:
1. Яйца - 6 штук
2. Сливки (не менее 35% жирности) - 500мл
3. Сахар - 1 стакан
4. Ванилин - 1 пакетик
5. Ягода малина - 100-150 грамм
6. Варенье (клубничное, апельсиновое, какое вам больше нравится)
7. Сахарная пудра и листик мяты - для украшения
Приготовление:
1. Для начала смешаем яйца, сахар и ванилин. Поставим на водяную баню и прям в ней взбиваем в течении 5-10 минут, до тех пока пока масса не начнёт увеличиваться и светлеть
2. Затем взбиваем сливки (5-7 минут) до образования пышной массы и соединяем с яичной смесью, аккуратно перемешать до однородного состояния
3. Малину перемолоть в блендере и добавить к основной массе, оставить несколько ягод для украшения в конце
4. Берём небольшую форму, надо застелить пергаментом (бумагой для выпекания, фольгой), на дно выливаем варенье слоем в 1см, затем сливочную массу и сверху снова слой варенья, накрываем пищевой плёнкой и убираем на всю ночь в холодильник (или на несколько часов в морозилку)
5. Затем достаем, украшаем ягодами, которые остались, сахарной пудрой посыпать и листик мяты. Вкусный и эстетичный десерт готов.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)