Найти тему
ЖРОЙЛИ

Творожные сочники: нежные и вкусные

Ингредиенты:

1. Мука - 2,5 стакана
2. Яйца - 1-2 штуки
3. Сметана (или кефир) - 4 столовые ложки
4. Сахар - чуть больше половина стакана
5. Сливочное масло - 100 грамм
6. Разрыхлитель теста - 1 упаковка
7. Соль - 1/4 чайной ложки
8. Ванилин - 0,5 чайной ложки
9. Сахарная пудра для посыпки

Начинка:
1. Творог мелкозернистый - 250 грамм
2. Яичный белок - 1 штука
3. Мука - 1 столовая ложка
4. Сметана - 1,5 столовой ложки
5. Сахар - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Сначала займёмся тестом.
Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, должно быть комнатной температуры и очень мягким.
Добавляем в сухую спесь и хорошо перемешиваем

2. Затем в другой ёмкости смешиваем сметану, яйца и сахар, взбиваем, Соединяем с мучной смесью и убираем на час в холодильник

3. Теперь займемся творожной начинкой: смешиваем все ингредиенты, если смесь получается слишком жидкой, то следует добавить еще муки, чтобы начинка поддерживала форму

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной в 5мм (можно чуть-чуть потолще), вырезаем кружочки, либо с помощью формочек, если таковых нет, то можно воспользоваться кружкой, диаметр 10-15см

5. Начинку выкладываем на одну сторону, не до самых краёв, чтобы спокойно можно было закрыть второй половинкой теста. Так проделать с каждым сочнем

6. Верхушку смазать яичным желтком (но это не обязательно)

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Корочка приобретёт румяный цвет, увеличится в размере, можно доставать

Посыпаем готовые сочники сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются