Этот способ засолки рыбы является самым простым способом и в тоже время поражает полученными вкусовыми характеристиками.
Для сухой засолки скумбрии нам понадобится:
· Скумбрия (2 шт.),
· Соль (2 ст.л. с горкой),
· Сахар (1 ст.л.),
· 1 ст.ложка кориандра в зернах.
Как засолить скумбрию
1. Соль, сахар и кориандр смешиваем.
2. Скумбрию разделываем и нарезаем крупными кусочками.
3. Каждый кусочек пересыпаем засолочной смесью и складываем в посуду с крышкой.
4. Остатками смеси посыпаем нарезку и закрываем крышкой.
5. Отправляем в холодильник на сутки.
6. Через сутки скумбрию промываем водой.
7. Лук нарезаем кольцами и смешиваем со столовой ложкой уксуса.
8. Дно контейнера посыпаем слоем лука, выкладываем рыбу, потом поять слой лука и заканчиваем слои луком.
9. Луковый маринад выливаем сверху. Помещаем в холодильник на 2 часа.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.