Этот рецепт засолки порадует вас мягким вкусом рыбы, причем не забывайте, что уже через сутки рыбка ждет свежего пива и вашего восхищения!
Для засолки двух тушек понадобится
· 1 крупная головка лука,
· 5 листочков лавра,
· 5-6 бутонов гвоздики,
· 10 горошин душистого перца
· 10 горошин черного горького.
Выпотрошенную рыбу пересыпаем специями, луком и заливаем холодным маринадом.
Маринад
· 500 мл воды,
· 2,5 ст.ложки каменной соли,
· 1,5 ст.ложки сахара,
· 3 ст.л. растительного масла,
· 1 ст.ложка сухой горчицы.
Все компоненты (кроме горчицы) смешиваем и доводим до кипения. Выключаем, остужаем и всыпаем горчицу. Размешиваем и даем остыть.
Остывшим маринадом заливаем рыбу. Емкость с засолкой ставим в холодильник. Через сутки наслаждаемся великолепной соленой рыбкой!
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.