Химический состав морса из клюквы подтверждает его знаменитую славу. Минералы и витамины можно перечислять бесконечно, если только не задуматься о вреде продукта, который перекрывает всю пользу...
Если у вас гастрит или повышенная чувствительная вам просто ПРОТИВОПОКАЗАН морс. Из-за его высокой кислотности, которая будет раздражать стенки слизистой и вызывать неприятные ощущения вам просто моментально перехочется утолять жажду таким способом.
От морса развиваются камни и кариес. Зубам явно не нравится этот напиток ,так как он заметно вредит им. Через месяц у вас появятся заметные проблемы, которые придётся лечить, так как забыть про них сразу не получится.
На морс случается часто аллергия, очень часто это происходит именно с детьми. Но не стоит забывать ,что это случается и со взрослыми, чаще с женщинами. Это свойственно всем овощам и фруктам яркого цвета. Если у вас уже есть на чтот-о аллергия, лучше избегать употребления морса, ибо возможность получения новой аллергии у вас выше чем остальных.
Клюква вызывает раздражение языка. Это случается редко ,но всё же бывает. Происходит это из-за вязкости, что есть также и в хурме и диких яблоках.