Всегда приятно собрать семью за завтраком или ужином , и вдвойне приятно баловать всех вкусной и свежей выпечкой.
Сегодня предлагаю испечь шоколадные маффины.
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
На 6 шт нам понадобится:
Мука - 105 гр
Крахмал картофельный - 10 гр
Какао - 28 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Маргарин - 140 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Патока - 40 гр
Яйцо - 150 гр
Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, хорошенько взбить.
Аккуратно соединить с сыпучими ингредиентами. Разложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности ( примерно 20 - 30 минут.)
Время выпечки зависит от размера ваших формочек. Раскладывать тесто удобно из кондитерского мешка. Выпечка по - другому заиграет, если вы решите добавить начинку. Вишневая,шоколадная, а может малиновая?
Поверьте, никто из ваших домашних не останется равнодушным!
#маффиншоколадный#выпечка#домашнявыпечка