Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 176, БЖУ 3,5 / 7,5 / 9,1
Лопух - это кладезь витаминов.
Молодые листья и стебли лопухов содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, их используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях.
Этот рецепт - семейный. Моя мама готовила такую закуску в моем детстве, когда мы жили на Сахалине.
Ингредиенты:
Стебли лопуха
Лук – 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Растительное масло
Соевый соус 50 мл
Соль, перец
Нарежем и помоем стебли лопуха, отварим их 10 минут в кипящей воде. Процедим и зальем лопух очень холодной водой. Теперь нужно очистить стебли от пленки, жилок.
На сковороде на растительном масле обжариваем мелко порубленный чеснок, добавляем лук и через минуту стебли лопуха. Все перемешиваем, немного обжариваем и добавляем воду (около 100 мл). Немного солим, перчим, добавляем соевый соус. Накрываем крышкой и все вместе тушим минут 8 до готовности.
Все, закуска из лопуха готова! Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецент, то не забудьте поставить палец вверх - мне будет приятно :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь полезной информацией с друзьями!
Приглашаю вас на мой Youtube-канал, в Телеграм и в мою группу ВКонтакте!