Эти аппетитные, посыпанные кунжутом слоеные пирожки очень просто готовить.Подавайте горячими с овощами, приготовленными на пару, или холодными - с листовым салатом из сырой капусты, моркови и лука.Хороший вариант для ланча, который можно взять с собой.
15 минут подготовка
15 минут приготовление
На 6 штук
375 г готового слоеного теста
150 г рубленных грецких орехов
15 г сливочного масла
2 ст. л. сливок
300 г шампиньонов (нарежьте ломтиками)
1 зубчик чеснока (измельчите)
пол ч. л. смеси сухих трав
1 яичный желток (слегка взбейте с 1 ч. л. воды)
1 ст. л. семян кунжута
В каждой порции: 501 ккал
1 подготовьте тесто и грецкие орехи. Достаньте тесто из холодильника и оставьте в упаковке при комнатной температуре на 20 минут.Насыпьте грецкие орехи на большую тарелку и поставьте в морозильник.Нагрейте духовку до 220 градусов.
2 приготовьте грибную начинку. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте ст. л. сливок, грибы, чеснок и травы.Готовьте на сильном огне 6-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость.Выложите грибы на охлажденную тарелку с орехами.Полейте оставшимися сливками, посолите и поперчите.Перемешайте с орехами.
3 слепите пирожки. Осторожно разверните тесто и разрежьте на 6 квадратов.Слегка смажьте края яичным желтком.Выложите начинку с одной стороны диагонали и сложите, чтобы получился треугольный пирожок.Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и сделайте сверху надрез, чтобы дать выход пару.
4 испеките пирожки. Переложите пирожки на противень и пеките 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2