Найти в Дзене
Обжорка

Куриное филе, запеченное с брокколи в сметане

Очень вкусное, тающее во рту куриное филе в сметане! Попробуй и оближешь пальчики! Очень подойдет блюдо для тех, кто занимается спортом и следит за правильным питанием!

Вам понадобится:

  • 0,6 кг куриных грудок (желательно без кожи)
  • сметана
  • соевый соус (по вкусу вместо соли)
  • перец
  • кинза (по вкусу)
  • чеснок (пару зубчиков)
  • брокколи
  • рис (по желанию можно отварить на гарнир)

Приготовление:

Моем куриную грудку, режем полосками в 1 см поперёк. Кладём курицу в миску для смешивания с ингредиентами такими, как сметана, перец, кинза(сушеная, если есть свежая), соевый соус (по вкусу, чтоб не сильно водянистое мясо было). Добавляем чеснок. Режем брокколи на соцветия. Готовим посуду для приготовления в духовке, я готовила в глубоком противне. Выкладываем курицу, добавляем к курице брокколи и отправляем в духовку минут на 20-25 при 180 градусах. Готовое блюдо можно подавать с рисом, а также и без гарнира. Всем приятного аппетита!