В январе 2018 года, мы с женой приехали в Прагу из Берлина и собирались провести несколько приятных дней, гуляя и наслаждаясь видами этого прекрасного города:)
Но, проснувшись на утро, я понял, что у меня сильнейшая боль в горле, насморк и температура, в общем - полный комплект:)
И тут я, как порядочный человек, решил воспользоваться медицинской страховкой:) Страховку я оформлял через сбербанк-страхование, и был в общем-то уверен в своей защите. Следуя протоколу, я сначала позвонил в Московский офис страховой компании. Естественно, связь была дорогой, но оператора на том конце провода это не смущало и она продолжала голосом терминатора задавать мне вопросы о моем состоянии. Особенно меня впечатлил вопрос: "А чем, как Вы полагаете, могли заразиться?". Елки-палки, я ради того, чтобы узнать чем болен и хочу попасть к врачу:)) В итоге, 22 минуты нудный беседы и 500 рублей со счета телефона - и мне пообещали перезвонить и проинструктировать по дальнейшим действиям в течение 30-ти минут.
Хорошо, лежу, жду.
Прошло 1,5 часа, снова звоню, напоминаю о своей заявке, на что мне сообщают, что необходимо подождать еще.
Жду, проходит еще 1,5 часа, и вот он, долгожданный звонок!
Вы думаете, мне сказали куда мне ехать? Нееет, меня попросили прислать фотографию моего страхового полиса, даже не уточнив, есть у меня интернет или нет (благо он был, т.к. я находился в отеле). Отправляю через Viber фотографию полиса, и еще через час мне сообщают, что меня готовы принять в госпитале Motol.
Собираемся и едем на метро до госпиталя. Там, слава Богу уже было письмо от страховой о том, что я должен прибыть на прием к врачу. В итоге, немного побродив по этажам этой огромной больницы, я нахожу кабинет, куда мне нужно попасть.
В очереди мне пришлось просидеть относительно недолго - около 25 минут, после чего был вызван мой номерок на электронном табло.
Естественно, мужчина-терапевт не знал русский, т.к. был достаточно молод, но прекрасно знал английский. В итоге я объяснил ему, что у меня болит и что я хотел бы получить рецепт на препараты для лечения (поскольку в Евросоюзе очень затруднительно купить любое лекарственное средство без рецепта). Тут то и началось самое интересное...
Милый доктор начал расспрашивать меня, готов ли я оплатить его услуги, и сразу предупредил что это будет дорого, а именно - 28 тысяч рублей на наши русские деньги. Я немного ошалел, но попытался объяснить, что я пришел в госпиталь по страховке...На что мне было сказано что страховка страховкой, а платить все равно нужно:)))) Никакие доводы ни на доктора, ни на регистратуру больницы не оказывали влияния, с меня требовали денег.
При этом за 28 тысяч мне предлагали провести осмотр, а именно осмотреть кожные покровы, горло и измерить температуру, а также взять кровь на общий экспресс-анализ крови.
Заподозрив неладное, я после приема терапевта пошел разбираться к старшему врачу больницы, с претензиями и криками, и .... выяснилось, что "видимо доктор терапевт, регистратура и еще половина терапевтического отделения ошиблась" и платить ничего не нужно:))
В итоге меня выпустили из больницы с рецептом на лечение и не взяв ни копейки денег, потому что все оплачивала страховая, как я и полагал:)
Для себя сделал вывод - обманывать люди любят везде, в том числе и в благополучной Европе:)
Так что будьте внимательны:)
Подписывайтесь на канал, если Вам было интересно:) Ставьте палец:)
Удачи:)
# МирОткрыл