Все началось с нашего с сестрой воспитания в том ключе, что продукты выбрасывать жалко. Ей с дачи свекровь привезла ревень, черешки пошли в варенье, а листья были хорошие, их стало жалко, она придумала что с ними делать и как заготовить на зиму. Позже появились еще рецепты.
Листья ревня промываются проточной прохладной водой, режутся, и плотно, можно даже немного придавливать деревянной( неметалической, это важно) толкушкой, укладываются в чистые банки, пересыпая щедро солью. Храним в холоде. Такая заготовка зимой идет в суп и на бутерброды.Если хотите, можно попробовать на пирожки.
Позже мы попробовали лист ревеня сушить и добавлять для кислинки в компот, тоже очень вкусно.Сушеный ревень так же идет в сладкие пирожки, его нужно немного распарить в дуршлаге на пару над кипящей водой, затем как свежий можно использовать в пирожки, по вкусу добавляя сахар и другие компоненты начинки.
Можно сразу варить компот, в который для аромата еще добавлять смородиновый или вишневый лист. Весной, пока еще немного наросло плодов свежий компот порадует витаминами.
Видела еще заготовку для голубцов из листьев ревня,но сама пока не пробовала, этот рецепт я только осваиваю.
Пока это все, что я научилась готовить именно из листьев, из черешков рецептов побольше, отдельная статья понадобится.Пробуйте, возможно у вас получится изобрести новый рецепт или усовершенствовать мой. Приятного аппетита!
Если интересны публикации от меня или нет желания пропустить новые статьи,всегда можно лайкнуть и подписаться)