Найти тему

Пряный свекольник с яблоками

Приправленный пряностями и очень колоритный, этот суп выглядит эффектно, но не требует особых усилий.если нужно накормить все голодное семейство,подайте к супу бутерброды с хумусом и сладким перцем.

15 минут подготовка
15 минут приготовление

На 4 порции

15 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

222 г сырой свеклы (очистите и крупно нарежьте)

2 сладких яблока (очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусками)

1 крупная красная луковица (мелко нарежьте)

1 ст. л. неострого порошка карри

2 яйца

500 мл овощного бульона

4 ст. л. крем-фреша

В каждой порции:194 ккал

Примечание: вместо порошка карри используйте 2 ч. л. консервированного тертого хрена, 1 ч. л. толченых хлопьев сушеного перца чили или пасты васаби.

-2

1 пассируйте овощи и яблоки. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, положите свеклу, яблоки и лук.Накройте и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 10 минут.Добавьте порошок карри и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

2 подготовьте яйца. Пока пассируются овощи, сварите яйца в крутую, затем переложите в миску с холодной до остывания.Очистите и крупно порубите.

3 сделайте пюре. Влейте в овощи половину бульона, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородной массы.Перелейте обратно в кастрюлю.

4 последний штрих. Влете в пюре оставшийся бульон.Перемешайте,посолите, поперчите и доведите до кипения.Разлейте по тарелкам, положите в каждую по столовой ложке крем-фреша и посыпьте рубленным яйцом.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2

Еда
6,93 млн интересуются