Приправленный пряностями и очень колоритный, этот суп выглядит эффектно, но не требует особых усилий.если нужно накормить все голодное семейство,подайте к супу бутерброды с хумусом и сладким перцем.
15 минут подготовка
15 минут приготовление
На 4 порции
15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
222 г сырой свеклы (очистите и крупно нарежьте)
2 сладких яблока (очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусками)
1 крупная красная луковица (мелко нарежьте)
1 ст. л. неострого порошка карри
2 яйца
500 мл овощного бульона
4 ст. л. крем-фреша
В каждой порции:194 ккал
Примечание: вместо порошка карри используйте 2 ч. л. консервированного тертого хрена, 1 ч. л. толченых хлопьев сушеного перца чили или пасты васаби.
1 пассируйте овощи и яблоки. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, положите свеклу, яблоки и лук.Накройте и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 10 минут.Добавьте порошок карри и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
2 подготовьте яйца. Пока пассируются овощи, сварите яйца в крутую, затем переложите в миску с холодной до остывания.Очистите и крупно порубите.
3 сделайте пюре. Влейте в овощи половину бульона, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородной массы.Перелейте обратно в кастрюлю.
4 последний штрих. Влете в пюре оставшийся бульон.Перемешайте,посолите, поперчите и доведите до кипения.Разлейте по тарелкам, положите в каждую по столовой ложке крем-фреша и посыпьте рубленным яйцом.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2