Начну с того, что вдохновило меня сделать крошечное шоколадное печенье. Все началось с того, что в каком-то магазине купила шоколадное печенье. Я не часто покупаю выпечку в магазине. Я говорю о продуктовых магазинах, а не о пекарнях. Конечно, есть исключения.
Вот однажды мы с мужем зашли в магазин и мне захотелось шоколадного печенья. Я долго ходила и выбирала, читала ингредиенты, пыталась выяснить мягкие они или хрустящие. Вот наконец-то я выбрала пачку печенья. Как же я была разочарована, когда его попробовала. Мне хотелось вкусного, хрустящего печенья, а оно оказалось своего рода пустяком с шоколадной крошкой. Не было никакого маслянистого, коричневого сахарного аромата печенья. Оно было сухое, порошкообразное и сухое. После первого укуса я напомнила себе, почему не покупаю печенье в продуктовом магазине.
Тогда я решила попробовать приготовить домашнее печенье. Оно получилось мягким и немного хрустящим по краям. У него был бы аромат настоящего шоколадного печенья, а не какого-то порошкообразного, рассыпчатого, безвкусного.
Ингредиенты:
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чашки сахарного песка
1 большое яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 чашка маленьких кусочком шоколада
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. В миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Уберите в сторону.
3. Используя миксер в другой миске взбейте масло в течение 30 секунд или до сливочного. Добавить сахар и взбить в течение 3 минут.
4. Добавить целое яйцо и взбить до полного смешивания. Затем добавить яичный желток и ваниль, и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно добавить смесь муки и либо перемешать вручную, либо смешать на низком уровне до смешивания. Добавьте кусочки шоколада.
5. Расстелите на столе пищевую пленку, на нее положите тесто, сверху накройте еще одним слоем пленку и сформируйте тесто в брус. Поместите тесто в морозильник на 30 минут или до очень твердого состояния, но не замороженного.
6. Раскрутите охлажденное тесто для печенья. Используя острый нож, разрежьте этот кусок на не большие квадраты. Сверните каждый кубик в шарик и поместите их на противень и надавите сверху на каждый шарик.
7. Выпекать 6-8 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Оставьте печенье на листе на 5 минут,чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!)