Найти в Дзене
Записки шеф-повара

Шоколадное печенье

Начну с того, что вдохновило меня сделать крошечное шоколадное печенье. Все началось с того, что в каком-то магазине купила шоколадное печенье. Я не часто покупаю выпечку в магазине. Я говорю о продуктовых магазинах, а не о пекарнях. Конечно, есть исключения.

Вот однажды мы с мужем зашли в магазин и мне захотелось шоколадного печенья. Я долго ходила и выбирала, читала ингредиенты, пыталась выяснить мягкие они или хрустящие. Вот наконец-то я выбрала пачку печенья. Как же я была разочарована, когда его попробовала. Мне хотелось вкусного, хрустящего печенья, а оно оказалось своего рода пустяком с шоколадной крошкой. Не было никакого маслянистого, коричневого сахарного аромата печенья. Оно было сухое, порошкообразное и сухое. После первого укуса я напомнила себе, почему не покупаю печенье в продуктовом магазине.

Тогда я решила попробовать приготовить домашнее печенье. Оно получилось мягким и немного хрустящим по краям. У него был бы аромат настоящего шоколадного печенья, а не какого-то порошкообразного, рассыпчатого, безвкусного.

Ингредиенты:

1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чашки сахарного песка
1 большое яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 чашка маленьких кусочком шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Уберите в сторону.

3. Используя миксер в другой миске взбейте масло в течение 30 секунд или до сливочного. Добавить сахар и взбить в течение 3 минут.

4. Добавить целое яйцо и взбить до полного смешивания. Затем добавить яичный желток и ваниль, и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно добавить смесь муки и либо перемешать вручную, либо смешать на низком уровне до смешивания. Добавьте кусочки шоколада.

5. Расстелите на столе пищевую пленку, на нее положите тесто, сверху накройте еще одним слоем пленку и сформируйте тесто в брус. Поместите тесто в морозильник на 30 минут или до очень твердого состояния, но не замороженного.

-2

-3

6. Раскрутите охлажденное тесто для печенья. Используя острый нож, разрежьте этот кусок на не большие квадраты. Сверните каждый кубик в шарик и поместите их на противень и надавите сверху на каждый шарик.

-4

-5

-6

7. Выпекать 6-8 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Оставьте печенье на листе на 5 минут,чтобы оно остыло.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!)