Найти тему
ПП или пойду пожру

Жюльен с грибами и курицей: диетический ужин!

Оглавление

Полезный и вкусный ужин за 30 минут. Готовить очень просто, понравится даже детям!

Порций - 4 (200 гр.)

КБЖУ - 181.0/28.0/3.0/6.0

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Натуральный йогурт - 50 гр.
  • Сыр с массовой долей жира до 20% - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное промыть водой, порезать кубиками.

2. Лук почистить, помыть, мелко порубить.

3. Грибы тщательно вымыть, затем нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла.

4. Перемешать курицу с луком и грибами. Добавить соль и перец.

5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и сметаной.

4. Разложить курицу с грибами по кокотницам.

5. Залить получившейся смесью из сыра, йогурта и сметаны, хорошенько перемешать.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Филе можно поджарить на сковороде, в сметану добавить трав и специй. Если в духовке есть гриль - на пару минут включить в конце запекания. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются