Полезный и вкусный ужин за 30 минут. Готовить очень просто, понравится даже детям!
Порций - 4 (200 гр.)
КБЖУ - 181.0/28.0/3.0/6.0
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Натуральный йогурт - 50 гр.
- Сыр с массовой долей жира до 20% - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное промыть водой, порезать кубиками.
2. Лук почистить, помыть, мелко порубить.
3. Грибы тщательно вымыть, затем нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла.
4. Перемешать курицу с луком и грибами. Добавить соль и перец.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и сметаной.
4. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
5. Залить получившейся смесью из сыра, йогурта и сметаны, хорошенько перемешать.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Филе можно поджарить на сковороде, в сметану добавить трав и специй. Если в духовке есть гриль - на пару минут включить в конце запекания. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!