Найти в Дзене
Кушать подано!

Курица в перце

Сегодня давайте приготовим очень оригинальное и вкусное блюдо - курицу в перце. Сочное, ароматное блюдо прекрасно подойдет, как для будничного ужина, так и для встречи гостей. Мало того, скажу, что такая подача непременно их удивит, а вкус не оставит равнодушным никого.

А понадобится нам:

4-5 крупных болгарских перца
1 куриная грудка (небольшая)
2-3 средних помидора
зеленый лук
укроп
2 ст. л. классического йогурта или сметаны, или майонеза
150 грамм твердого сыра
соль
перец
луюые специи на ваш вкус

Приготовление:

Итак, первым делом нужно подготовить перец. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами, хвостики оставьте.

-2

Теперь принимайтесь за приготовление начинки. Для этого филе грудки порежьте мелкими кусочками. С помидоров снимите кожицу (ошпарьте кипятком) и также порежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, любимые специи, йогурт или сметану, или майонез, всё хорошо перемешайте. Начинка готова.

Теперь этой начинкой нафаршируйте каждую половинку перца.

-3

Выложите подготовленный перец на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 30 минут при t 180 градусов.

Тем временем сыр натрите на крупной терке. По истечении 30 минут достаньте противень с перцем, посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё минут на 10-15, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.

Ароматное, аппетитное блюдо готово! Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Ну а здесь для вас уже собрано огромное количество вкусных рецептов на все случаи жизни) Заходите на огонек)))

Еда
6,93 млн интересуются