Сегодня давайте приготовим очень оригинальное и вкусное блюдо - курицу в перце. Сочное, ароматное блюдо прекрасно подойдет, как для будничного ужина, так и для встречи гостей. Мало того, скажу, что такая подача непременно их удивит, а вкус не оставит равнодушным никого.
А понадобится нам:
4-5 крупных болгарских перца
1 куриная грудка (небольшая)
2-3 средних помидора
зеленый лук
укроп
2 ст. л. классического йогурта или сметаны, или майонеза
150 грамм твердого сыра
соль
перец
луюые специи на ваш вкус
Приготовление:
Итак, первым делом нужно подготовить перец. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами, хвостики оставьте.
Теперь принимайтесь за приготовление начинки. Для этого филе грудки порежьте мелкими кусочками. С помидоров снимите кожицу (ошпарьте кипятком) и также порежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, любимые специи, йогурт или сметану, или майонез, всё хорошо перемешайте. Начинка готова.
Теперь этой начинкой нафаршируйте каждую половинку перца.
Выложите подготовленный перец на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 30 минут при t 180 градусов.
Тем временем сыр натрите на крупной терке. По истечении 30 минут достаньте противень с перцем, посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё минут на 10-15, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
Ароматное, аппетитное блюдо готово! Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Ну а здесь для вас уже собрано огромное количество вкусных рецептов на все случаи жизни) Заходите на огонек)))