Найти в Дзене
Папа готовит

Запеченная скумбрия это просто

Запеченная в духовке скумбрия - не только вкусная, но и полезная еда. Простой рецепт позволяет быстро приготовить рыбу для домашних обедов и ужинов. Кроме того, такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Потребуется всего лишь 3 замороженных тушки скумбрии, 3 ложечки майонеза, такое же количество готовой горчицы и соль.

Рыбу нужно слегка разморозить. Так легче будет разрезать ее на порционные куски. При необходимости зачистить (удалить плавники, голову, внутренности, хвост). Для запекания потребуется майонезный соус. Соединяют и перемешивают подготовленную горчицу с майонезом. При желании можно добавить в соус немного тертого хрена.

Куски рыбы солят, обмазывают соусом. Он придаст скумбрии сочности. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Емкость для запекания следует застелить фольгой или промасленной бумагой для выпечки. Раскладывают на ней подготовленную рыбы и ставят в духовку. Запекается рыба примерно полчаса.

Блюдо можно разнообразить, добавив лук, порезанный полукольцами и лимон. Но лук лучше предварительно обжарить. Иначе для запекания потребуется больше времени. В случае использования таких добавок рекомендуется рыбу завернуть в фольгу, чтобы сохранить сочность.

Рыба подается к столу горячей, но так же вкусна и в холодном виде.

Приятного аппетита!