Найти тему
Папа готовит

Не простой гороховый суп

В детстве каждый человек в обязательном порядке кушал в обед суп. Одним из супов детства является гороховый суп. Мы рекомендуем кушать этот суп и сейчас. Именно о рецепте приготовления горохового супа и пойдет дальше речь.

Для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свиная косточка или ребрышко.

2. Горох – 250 грамм.

3. Картофель – 3 штуки.

4. Колбаса (сервелат) - 100 грамм.

5. Лук репчатый - 1 луковица.

6. Морковь – 1 морковка.

7. Масло растительное – небольшое количество.

8. Соль и перец – по Вашему вкусу.

9. Лавровый лист – пару листиков.

Итак, приступим!

Для начала сварим бульон. Для этого берем кастрюлю. В нее наливаем воду (около 2 литров). В воду укладываем свиную косточку (ребрышко) и ставим на огонек. Варим около часа, после чего бульон сцеживаем в другую кастрюльку. Кости естественно выкидываем. Они уже нам не понадобятся.

Далее необходимо замочить вечером горох. Насыпаем горох в какую-нибудь емкость и заливаем его водой. Оставляем его на ночь.

Утром добавляем горох в бульон и ставим кастрюлю на огонь примерно на 20 минут. Когда горох варится необходимо помыть и меленько нарезать лук и морковь, а после поджарить их на сковороде, добавив при этом немного подсолнечного масла. Также необходимо почистить и порезать картошку на небольшие кубики и нарезать колбасу.

По истечении 20 минут нужно добавить порезанную картошку и варить еще на протяжении 10 минут до готовности картошки (картофель сварен). Далее добавим в суп лук, морковь и колбасу. Добавим соль и перец по своему вкусу, а также добавим пару листиков лавра. Снимаем с плиты и даем настоятся несколько минут. Гороховый суп готов!

Рекомендуем гороховый супчик кушать с бородинским хлебушком.

Кушать подано!