В детстве каждый человек в обязательном порядке кушал в обед суп. Одним из супов детства является гороховый суп. Мы рекомендуем кушать этот суп и сейчас. Именно о рецепте приготовления горохового супа и пойдет дальше речь.
Для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свиная косточка или ребрышко.
2. Горох – 250 грамм.
3. Картофель – 3 штуки.
4. Колбаса (сервелат) - 100 грамм.
5. Лук репчатый - 1 луковица.
6. Морковь – 1 морковка.
7. Масло растительное – небольшое количество.
8. Соль и перец – по Вашему вкусу.
9. Лавровый лист – пару листиков.
Итак, приступим!
Для начала сварим бульон. Для этого берем кастрюлю. В нее наливаем воду (около 2 литров). В воду укладываем свиную косточку (ребрышко) и ставим на огонек. Варим около часа, после чего бульон сцеживаем в другую кастрюльку. Кости естественно выкидываем. Они уже нам не понадобятся.
Далее необходимо замочить вечером горох. Насыпаем горох в какую-нибудь емкость и заливаем его водой. Оставляем его на ночь.
Утром добавляем горох в бульон и ставим кастрюлю на огонь примерно на 20 минут. Когда горох варится необходимо помыть и меленько нарезать лук и морковь, а после поджарить их на сковороде, добавив при этом немного подсолнечного масла. Также необходимо почистить и порезать картошку на небольшие кубики и нарезать колбасу.
По истечении 20 минут нужно добавить порезанную картошку и варить еще на протяжении 10 минут до готовности картошки (картофель сварен). Далее добавим в суп лук, морковь и колбасу. Добавим соль и перец по своему вкусу, а также добавим пару листиков лавра. Снимаем с плиты и даем настоятся несколько минут. Гороховый суп готов!
Рекомендуем гороховый супчик кушать с бородинским хлебушком.
Кушать подано!