На сегодняшний день существует много грибных блюд. Такой продукт, как грибы применяются по-разному как закуски, могут солить, мариновать, жарить. Еще грибы можно потреблять и в качестве самостоятельного кулинарного блюда. Естественно, грибные блюда не смогут оставлять равнодушными людей, предпочитающих сытно и вкусно покушать. О приготовлении грибного жульена мы будем рассказывать.
Ингредиенты:
• Сметана (малой жирности) – 250 мм;
• Сыр (твердых сортов) - 100 гр;
• Майонез - 150 гр;
• Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
• Лук – 1 луковица;
• Масло сливочное – небольшой кусочек;
• Соль и перец;
• Мука пшеничная – 0,5 ложки столовой.
Итак, начнем!
Подготовим грибы. Тщательно промоем их проточной водой. Далее режем шампиньоны на досточке средними кусочками. Именно средние. Затем шинкуем меленько луковицу. Достаем сковороду. Ставим на умеренный огонь. Укладываем на сковороду 40 грамм масла и мелконарезанный лук.
Жарим, не забывая помешивать в течении 3-х минут. Теперь на сковородочку нарезанные ранее грибы. Получится довольно большое количество шампиньонов, но это мнимое, так как из грибов выйдет вода и их общее количество сильно станет меньше.
Накрываем сковороду крышкой и начинаем жарить наши грибочки 10 минуток, не забывая постоянно помешивать их деревянной лопаточкой. Через 7 минут нам будет нужно поперчить и посолить грибы (по вкусу). В результате шампиньоны станут готовыми к потреблению!
Переходим к заправке грибов сметаной и майонезом. Нужно последовательно добавить сметану с майонезом и капельку пшеничной муки. Теперь тщательно перемешаем.
Берем кокотницы. Укладываем в них жульен. Натрем на мелкую терку сыр и посыпаем им наше блюдо. Отправляем в духовку. Готовить жульен необходимо 10 минуток в духовке при 200 градусах. В результате сыр должен чуточку подрумяниться.
По истечении времени, достаем кокотницы из духовки, наш жульен готов!
Приятного аппетита!