Найти тему
Папа готовит

Бананово-морковные кексы с миндалем и изюмом

Кексы, приготовленные на основе сочной морковки и спелого банана, получаются очень нежными. Для того чтобы выпечка была более оригинальной по вкусу, можно в нее добавить изюм и миндальные орешки.

Ингредиенты:

- большая морковь сочная (одна штука);

- тертый орех мускатный (половина ч. ложки);

- большой и мягкий банан (одна штука);

- измельченная корица (половина ч. ложки);

- коричневый сахарный песок (140 г);

- темный изюм мелкий без косточек (120 г);

- отборные куриные яйца сырые (две штуки);

- сахарный песок ванильный (12 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (140 г);

- миндальные орешки молотые (140 г).

Приготовление:

Натереть очищенную сочную морковку, вилкой размять банан, соединить эти компоненты в одной посуде, добавить хорошо взбитые куриные яйца. В эту же посуду добавить мелкий темный изюм, молотые миндальные орешки, пшеничную муку и необходимое количество сахарного песка, перемешать ингредиенты очень тщательно.

Переложить сладкую морковно-банановую массу в порционные силиконовые емкости небольшого размера, поставить их в духовку и запекать примерно тридцать минут при 185 градусах.

Как только морковно-банановые кексики будут готовы, подавать их в остывшем виде с кофе, ароматным чаем или теплым молоком.