Кексы, приготовленные на основе сочной морковки и спелого банана, получаются очень нежными. Для того чтобы выпечка была более оригинальной по вкусу, можно в нее добавить изюм и миндальные орешки.
Ингредиенты:
- большая морковь сочная (одна штука);
- тертый орех мускатный (половина ч. ложки);
- большой и мягкий банан (одна штука);
- измельченная корица (половина ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (140 г);
- темный изюм мелкий без косточек (120 г);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- сахарный песок ванильный (12 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (140 г);
- миндальные орешки молотые (140 г).
Приготовление:
Натереть очищенную сочную морковку, вилкой размять банан, соединить эти компоненты в одной посуде, добавить хорошо взбитые куриные яйца. В эту же посуду добавить мелкий темный изюм, молотые миндальные орешки, пшеничную муку и необходимое количество сахарного песка, перемешать ингредиенты очень тщательно.
Переложить сладкую морковно-банановую массу в порционные силиконовые емкости небольшого размера, поставить их в духовку и запекать примерно тридцать минут при 185 градусах.
Как только морковно-банановые кексики будут готовы, подавать их в остывшем виде с кофе, ароматным чаем или теплым молоком.