Конечно, блюда из картошки достаточно калорийны. Но я придерживаюсь мнения, что на завтрак скушать что-нибудь вкусненькое и не очень полезное можно! И это подтверждают диетологи. Главное, не есть лошадиными дозами.
Сегодня мы будем готовить картофельные лепешки.
В чем преимущество этого простого блюда: отварить картошку вы можете с вечера, чтобы она остыла. А утром останется лишь сформировать из нее лепешки!
Отварной картофель натрите на крупной терке, тоже самое сделайте с сыром. Для этого блюда можно взять 2 вида сыра, например, брынзу и сливочный. Это по вашему желанию.
Соедините эти ингредиенты в чаше. Сюда же мелко порежьте зелень укропа, добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Разделите картофельную массу примерно на 3 шарика. Это можно делать в перчатках, чтобы картофель не прилипал к рукам. Более простой вариант - смочите руки холодной водой.
Каждый шарик запанируйте в муке. Вместо муки можно использовать отруби. А затем каждому шарику придайте форму лепешки. В итоге из трех шариков у вас получится три картофельные лепешки.
Лепешки из картошки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время приготовления лепешки с одной стороны примерно 2,5 минуты. Сковородку можно закрыть крышкой.
Вкусно такие лепешки подавать со сметанкой или с соусом из йогурта с зеленью. Рецепт такого соуса вы можете найти на моем канале. Приятного аппетита!