Творожные оладьи с бананом и медом
Ингредиенты
Сухой творог — 400 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Манка — 1 ст.л.
Сахарный песок — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Ванилин —1/4 ч.л.
Соль —¼ ч.л.
Масло растительное для жарки
Выложить в большую чашу творог. Если использовать мягкий творог, муки потребуется больше, это повлияет на вкус оладий: получатся не настолько нежными и мягкими, как требуется.
Вбить яйцо, добавить порезанный банан. Фрукт обязательно должен быть спелым.
Добавить сахар, манку, муку, молоко, ванилин и соль.
Все ингредиенты превратить в однородное тесто при помощи погружного блендера. По консистенции оно должно получиться не слишком густым, но не жидким. Если вы видите, что творог не достаточно сухой, можно добавить поменьше молока или наоборот.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить творожное тесто ложкой.
Обжарить оладьи с творогом с двух сторон в течение пары минут.
Выложить на порционные тарелки, подавать с медом и сметаной. Аромат на кухне невероятный.
Приятного аппетита!
Кролик с грибами
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 350 мл 15%
Бульон — 500 мл овощной
Масло растительное — 5 ст.л.
Лук-порей — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тушку кролика тщательно вымыть и разделать на порционные куски.
Обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с 2 сторон до появления румяной корочки. Сразу все мясо в сковородку лучше не выкладывать, а готовить частями. Переложить обжаренное мясо на тарелку, пока жарится остальное. По желанию мясо можно приправить специями по вкусу.
Разогреть бульон. Переложить мясо в толстостенную чугунную кастрюлю или котелок. Влить горячий бульон, посолить и приправить по вкусу. Бульон можно заменить горячей водой, разведя специи в ней.
Довести до кипения и готовить на малом огне под крышкой до мягкости мяса. Лучше следить и поглядывать, чтобы вся жидкость не выкипела. При необходимости можно подлить жидкости еще, но обязательно горячей.
Тщательно промыть и нарезать полукольцами лук-порей. Можно использовать только белую часть.
Шампиньоны тщательно ополоснуть, просушить и нарезать ломтиками или четвертинками. Зависит от размера грибов.
На оставшемся растительном масле обжарить лук-порей, добавить грибы, слегка обжарить несколько минут.
Переложить грибы с луком к кролику, влить сливки и готовить еще 5-7 минут на маленьком огне.
Если используете обычный лук вместо порея, то последовательность действий может быть другой. Обжарить кусочки кролика, переложить на тарелку. В той же посуде обжарить лук, вернуть кролика, влить бульон и готовить до мягкости, затем добавить нарезанные грибы, а через пару минут и сливки.
Подаем кролика с грибами с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные грибами
Ингрeдиенты:
Яйцо — 6 шт. (свареные вкрутую)
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика (вместо чеснока можно использовать обжаренный лук)
Масло растительное – для обжарки
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Смешать желток с раздавленным чесноком, грибами и майонезом.
Этой смесью нафаршировать яйца.
Приятного аппетита!