Это упрощенная разновидность всеми любимого соуса для пасты источает дразнящие ароматы и готовится за считанные минуты. По желанию можно подавать с сочным салатом.
10 минут подготовка
18 минут приготовление
На 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
500 г. нежирного говяжьего фарша
1 большая луковица (мелко нарежьте)
1 морковь (почистите и мелко нарежьте)
2 черешка сельдерея (мелко нарежьте)
4 зубчика чеснока (измельчите)
400 г. консервированных резаных помидоров
450 г. консервированного соуса пассата
щепотка сухого орегано
400 г. спагетти
тертый пармезан для подачи
В каждой порции: 685 ккал
1 пожарьте мясо. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.Выложите фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты, чтобы мясо стало коричневым и рассыпчатым.
2 добавьте овощи. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок.Помешивайте на среднем огне минуту, затем добавьте резаные помидоры и соус пассата.Хорошенько перемешайте и добавьте орегано, соль и перец.Готовьте на среднем огне при тихом кипении, помешивая, в течении 15 минут до загустения.
3 отварите спагетти. Пока готовится соус, варите спагетти в подсоленной воде 10 минут, не переварите.Откиньте на дуршлаг и переложите на подогретое блюдо.
4 подавайте. Попробуйте соус, приправьте, если нужно, и полейте горячую пасту. Слегка перемешайте и немедленно подавайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2