Тонкий лаваш и лепешки очень разнообразны по вкусу и размеру, из них можно приготовить легкий ужин на скорую руку или взять с собой на работу. Они долго хранятся и их можно замораживать.
25 минут подготовка
в каждой порции 323 ккал
Половинку огурца и 3 помидора нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте пару перьев зеленого лука. Сложите все в сито, немного посолите и подождите несколько минут пока стечет жидкость. Переложите в миску и добавьте 2 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты, перемешайте. Слейте жидкость из банки с консервированным нутом (400 г), нут выложите в миску. Слегка разомните вилкой, добавьте пол ч. л. молотого тмина, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. лимонного сока и пасты тахини, снова разомните.Добавьте черный молотый перец.Намажьте 4 пшеничные тортильи смесью с нутом. В середину выложите смесь огурцов с помидорами и луком, плотно заверните начинку в лепешку.
подогретые тортильи более гибкие и их легче сложить. Самый простой способ разогреть лепешки-поместить в микроволновку, подогревать по одной в течении 15 сек при сильном нагреве или все 4 в течении 1 мин. Можно также разогреть в духовке,завернув лепешки в фольгу.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2