Эти тефтели, или как мы их называем, ёжики, готовятся с большим количеством лука, моркови и зелени, поэтому их рецепт я также решила разместить в моём канале, посвящённом совсем нескучной работе в огороде и её результатам - выращенным овощам и ягодам.
Ингредиенты:
1) фарш (я брала свиной) - 1 кг. 200 г.;
2) рис - 1/2 стакана;
3) лук репчатый - 350 г.
4) морковь - 300 г.
5) помидор - 1-2 средних;
6) молоко - около 1 л.;
7) зелень (лук, укроп) - 1 пучок;
8) чеснок - 1-2 зубчика;
9) соль, молотый перец - по вкусу.
1) масло растительное для жарки овощей
Приготовление
1. 2/3 моркови и лука подготовить для соуса: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, жарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2) оставшуюся морковь потереть на средней тёрке, лук измельчить, мелко нарезать немного укропа. Все овощи перемешать с фаршем и рисом, добавить соль и молотый перец по вкусу:
3) в зажарившиеся до золотистого цвета лук и морковь добавить мелко-нарезанные помидоры, ненадолго продолжить жарку, добавить молоко, посолить, соус довести до кипения:
4) из фарша сформировать тефтели, уложить их в казан или чашу мультиварки, залить горячим соусом:
5) готовить тефтели на среднем огне 1 час;
6) выключить, посыпать тефтели зеленью и чесноком, дать настояться 10-15 минут:
7) подавать на стол горячими с отварным картофелем:
Приятного аппетита!