Очень простой рецепт домашнего хлеба. Готовим домашние батоны за пол часа.
Ингредиенты:
● 250 грамм муки
● 6 грамм сухих дрожжей
● 4 грамм соли
● 30 грамм сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на пол часа. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.