Как говорится в одной поговорке: "Все гениальное - просто!" Куриная грудка - довольно сложный продукт. Приготовить очень сочную и нежную куриную грудку довольно непросто. Мы же вам решили рассказать один небольшой секрет, которым пользуются некоторые шеф повара. Поверьте, в предложенном нами рецепте не будет ничего сложного! Просто приготовьте и убедитесь в этом!
Сочная куриная грудка
Нам понадобится:
- грудка куриная - 1 шт (2 части филе)
- соль, перец
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- вино (любое) - половина стакана
- бульон куриный - стакан
Приготовление
Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Кроме соли и перца можно добавить на ваш вкус любые другие специи.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем курицу уже на разогретую сковороду и жарим минут 10-15 до образования легкой золотистой корочки.
Как только филе немного подзолотится вливаем вино, дальше - можно поджечь или оставить так. Не волнуйтесь насчет алкоголя - он выпарится из блюда в любом случае! Бонусом будет приятный и нежный аромат с легкой пикантной ноткой во вкусе.
Вино нужно немного выпарить, это может занять минут 5-7. Затем в сковороду вливаем бульон и также даем блюду пропитаться всеми ароматами и вкусами. Делаем все манипуляции на среднем огне, давая тем самым жидкости быстро выкипать. Как только половина бульона выкипит - выключаем сковороду! Блюдо готово!
Подаем курицу с любым гарниром или овощами, поливая соусом из сковороды!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!