Найти тему
Кулинарная книга

Пальчики оближешь! Картофель по китайски

Нам понадобится: Морковь, 1 луковица, 1 красный перец и картофель (около 700 грамм). А так же кинза, чёрный и красный перец, соевый соус, уксус и растительное масло.

Нарезаем лук.

Перец нарезаем соломкой.

-2

Нарезаем морковку по корейски с помощью резки либо тёрки со специальной насадкой.

-3

Картофель как и морковку нарезаем по корейски и кладём в воду. Через 10 минут сливаем через дуршлаг и кладём на салфетки или на полотенце.

-4

На сковороду выкладываем лучок и жарим его 1 минуту

-5

Теперь добавляем нарезанную морковь, всё это постоянно помешиваем.

-6

Смешиваем 1 чайную ложку уксуса и 50 грамм соевого соуса (пол кружки)

-7

После того как морковь и лук пожарили вместе 2 минуты, отправляем к ним картошку и жарим 5 минут без крышки. Мешать нужно каждую минуту.

-8

На 4 минуте жарки картофеля добавляем в сковороду перец, после добавления перца мешаем каждые 30 секунд.

-9

После того, как перец пожарился в сковороде 1 минуту, вливаем наш смешанный с уксусом соевый соус, 1 чайную ложку красного перца и пол чайной ложки чёрного перца, блюдо будет с остринкой, если вы её не любите, добавляйте перца поменьше.

-10

Накрываем крышкой жарим максимум полторы-2 минуты.

-11

Блюдо готово! приятного аппетита :)

-12

Не забывайте подписываться на мой дзен и ставить пальцы вверх, я выложу для вас ещё много очень вкусных и простых в приготовлении рецептов!