Найти в Дзене
Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.
1. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, столовая ложка масла. Вливаем куриный бульон после 30 секунд жарки. Ждём пока выкипит бульон, слегка сминаем картофель. Готово :) 2. Нарезаем картофель цилиндрами, поджариваем с 2 сторон, солим и перчим и добавляем тимьян и столовую ложку масла. После лёгкого поджаривания с 2 сторон вливаем овощной бульон и доводим до кипения. Потом отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах и готово :) 3...
983 читали · 6 лет назад
Вкусная летняя окрошка на кефире.
Всем привет, сегодня приготовим летнюю окрошечку на кефире. Мелко нарезаем огурец или натираем его на тёрке. То же самое делаем с редиской. И колбасу нарезаем так же. Нарезаем картофель небольшими ломтиками. Нарезаем яйцо :) Меленько нарезаем лук. И мелко-мелко рубим зелень. Добавляем соль, перец и лимонную кислоту...
6 лет назад
Куриное лакомство! Крылышки по-китайски.
Приготовим крылышки по-китайски с соусом терияки. Для приготовления понадобится: килограмм крылышек, чёрный и красный перец, куриная приправа, чеснок, имбирь и соевый соус с крахмалом и сахаром для соуса. Крылышки перчим, солим, даём помариноваться. Разбиваем в крылья 1 яйцо и добавляем чайную ложку муки, всё размешиваем. Выкладываем на сковороду, с одной стороны будем жарить 6-7 минут, на другой 4 минуты и выкладываем на тарелку с салфеткой, что бы жир стёк. Теперь готовим соевый соус для наших крылышек...
435 читали · 7 лет назад
Вкуснотище! Домашнаяя лапша с курицей и грибами.
Приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам понадобятся: Домашняя курица, 250 грамм грибочков, луковица, 1 морковь, 3 картошки. Из специй паприка, соль, сухой молотый чеснок и чёрный перчик. Для самой лапши нам понадобятся 3 яйца и 400 грамм муки, просеянной. Курицу разрезаем напополам и отправляем в вариться на 40 минут. Можете использовать половину курицы, во время варки не забываем снимать пенку. Нарезаем лучок и морковку Когда сняли с курицы первую пенку, отправляем в кастрюлю морковку с луком и подсаливаем...
229 читали · 7 лет назад
Фруктовый торт без выпечки. Попробуйте приготовить!)
Приготовим сегодня тортик без выпечки, с фруктами. Нам понадобятся 2 баночки сметаны по 320 грамм, стакан сахара, 300 грамм печенья, желатин, ванильный сахар (1 пакетик) и 4 столовых ложки кипячёной остуженная воды для желатина, а так же 2 киви и 3 банана. 4 чайные ложечки желатина отправляем в кипячёную остуженную воду, что бы он там разбухал. В миску высыпаем ванильный сахар и простой сахар, к ним добавляем всю нашу сметану и всё перемешиваем Отчищаем и разрезаем бананы с киви. Желатин набух,...
182 читали · 7 лет назад
Как приготовить лёгкое и пушистое картофельное пюре? Очень просто!
Нам понадобятся 2кг картофеля, 100 грамм сливочного масла, яичный желток и стакан молока. Почистим наш картофель. Крупную разрезаем пополам что бы быстрее сварилась. Картофель отправляем в кипящую воду, покипит 25-30 минут и будет готов. Добавляем к нему кусочек сливочного масла. Картошку расталкиваем и добавляем в неё пол стакана картофельного бульона, в котором картофель варился...
1371 читали · 7 лет назад
Супер пицца без теста за 13 минут!
Если вы не хотите возиться с тестом, то всё это можно упростить :) Нам понадобятся: помидоры, колбаса, сыр, немного зелени, яйца 5-6 штук и батон, который послужит основой пиццы. Ну и само-собой масло для жарки. Все ингредиенты берите на глаз, их количество будет зависеть от размера пиццы. Нарезаем колбасу и отправляем на сковородку. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Разбиваем яйца в ёмкость, посолим их и поперчим, а потом разбалтываем. Не забываем помешивать колбасу и даём ей поджариться с разных сторон...
614 читали · 7 лет назад
Пальчики оближешь! Картофель по китайски
Нам понадобится: Морковь, 1 луковица, 1 красный перец и картофель (около 700 грамм). А так же кинза, чёрный и красный перец, соевый соус, уксус и растительное масло. Нарезаем лук. Перец нарезаем соломкой. Нарезаем морковку по корейски с помощью резки либо тёрки со специальной насадкой. Картофель как и морковку нарезаем по корейски и кладём в воду. Через 10 минут сливаем через дуршлаг и кладём на салфетки или на полотенце. На сковороду выкладываем лучок и жарим его 1 минуту Теперь добавляем нарезанную морковь, всё это постоянно помешиваем...
1106 читали · 7 лет назад