Иногда продукты в супермаркете настолько нагружены искусственными заменителями и красителями, что их состав похож на химическую формулу.
В их число неожиданно попали 3 продукта, которые покупают абсолютно все, независимо от возраста и уровня дохода.
Можно быть уверенным, что покупая ваниль или ванильный сахар, никто не читает на упаковке ее состав. И, как оказалось, совершено зря. Ведь в большинство кондитерских изделий производители для удешевления кладут заменитель ванили, идентичный натуральному, произведенный химическим путем.
Более того - сам ванильный сахар делают из обычного дробленого сахарного песка, только с ароматом "Ваниль", а не из ванилина, как принято считать! Натуральную же пряность ваниль получают из плодов одноименного растения и используют для придания аромата самым дорогим изделиям и блюдам.
В этот же список входит шоколад, в который часто вместо масла какао кладут суррогат в виде дешевого растительного масла, а иногда даже пальмового.
Прошли те добрые старые времена, когда мороженое было настоящим и изготавливалось из цельного молока и сливок. Сейчас основные его составляющие - заменители молочного жира, консерванты и стабилизаторы.
Если от продукта невозможно отказаться совсем, надо быть очень внимательным и тщательно изучать состав на этикетке, чтобы нечаянно не навредить своему здоровью.