Найти тему

Обалденно вкусная гречневая каша с грибами. А вы пробовали?

Я люблю готовить, но на всякие изыски обычно нет денег. Поэтому стараюсь приготовить что-то вкусное и полезное из дешевых продуктов. Из того, что почти у каждого есть дома.

Гречневая каша с белыми сушеными грибами.

Готовится эта каша долго из-за сушеных грибов. Но поверьте мне, оно того стоит. Пальчики оближешь!

Что нам понадобится:

1. гречка – 2 стакана;

2. грибы белые сушеные – 50-60 граммов;

3. вода – 4-5 стаканов;

4. лук репчатый – 2 шт.;

5. соль – по вкусу (около чайной ложки);

6. масло – около 40 грамм.

Итак, с ингредиентами определились, начнем варить нашу вкуснейшую кашу. Нет, рано.

Нужно грибами заняться сначала. Их надо кипяточком обдать, промыть хорошенько. Затем зальем холодной водой, и пусть постоят пару часиков. Когда набухнут, нашинкуем помельче и в той же воде, где они набухали, сварим.

Как закипят, всыплем туда гречку. Не забываем перемешать как следует. Чтобы каша дошла, поставим её ненадолго в духовку, а в это время лук обжарим до золотистого цвета и обалденного запаха. Вот если лук не дожарить, он не очень приятно пахнет, зато дожаренный – так бы и съела, такой аромат.

Достаем кашу, добавляем туда лук и снова перемешиваем. Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, не стесняйтесь меня похвалить лайком. Подписывайтесь на мой канал, там будет много рецептов дешевых, но вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются