Я люблю готовить, но на всякие изыски обычно нет денег. Поэтому стараюсь приготовить что-то вкусное и полезное из дешевых продуктов. Из того, что почти у каждого есть дома.
Гречневая каша с белыми сушеными грибами.
Готовится эта каша долго из-за сушеных грибов. Но поверьте мне, оно того стоит. Пальчики оближешь!
Что нам понадобится:
1. гречка – 2 стакана;
2. грибы белые сушеные – 50-60 граммов;
3. вода – 4-5 стаканов;
4. лук репчатый – 2 шт.;
5. соль – по вкусу (около чайной ложки);
6. масло – около 40 грамм.
Итак, с ингредиентами определились, начнем варить нашу вкуснейшую кашу. Нет, рано.
Нужно грибами заняться сначала. Их надо кипяточком обдать, промыть хорошенько. Затем зальем холодной водой, и пусть постоят пару часиков. Когда набухнут, нашинкуем помельче и в той же воде, где они набухали, сварим.
Как закипят, всыплем туда гречку. Не забываем перемешать как следует. Чтобы каша дошла, поставим её ненадолго в духовку, а в это время лук обжарим до золотистого цвета и обалденного запаха. Вот если лук не дожарить, он не очень приятно пахнет, зато дожаренный – так бы и съела, такой аромат.
Достаем кашу, добавляем туда лук и снова перемешиваем. Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, не стесняйтесь меня похвалить лайком. Подписывайтесь на мой канал, там будет много рецептов дешевых, но вкусных блюд.